Территория независимой журналистики
Открытые дискуссии
Краснодар – не Москва, здесь Путин не живёт
+
26 Апреля 2018

Фото: Krd.ru

«Мэр-то ненастоящий», - написал в группе «Жители Юга» автор проекта наземного метро в Краснодаре Евгений Змиев. Якобы, год назад мэр Краснодара говорил, что «Наземка» полезная штука и проводил переговоры с «РЖД», а сейчас выясняется, что проект реализовать невозможно. Некому, дескать, пролоббировать проект перед большим начальством в Москве.
При этом на недавнем инвестиционном форуме в Сочи господин Первышов нашёл возможность заручиться поддержкой премьера Медведева по поводу строительства канатного метро в Краснодаре.
Правда, скорее всего, этим самым проектом Евгения Алексеевича крепко подставили перед Дмитрием Анатольевичем. Вряд ли Премьер министр России когда-нибудь забудет мэра одного из самых проблемных городов страны, малахольно вещающего о перспективах развития канатного метро вместо того, чтобы спросить о чём-то действительно важном. Например, о присвоении Краснодару статуса миллионника, о решении проблемы с нехваткой элекроэнергии, о реконструкции инженерных сетей, строительстве современных очистных сооружений, фекальных и ливневых канализаций. Как говорится, это надо уметь так феерично профукать редкий шанс принести хоть какую-то пользу своему городу…
Вообще Евгений Первышов сейчас находится в невыигрышной для него ситуации: похоже, он изолирован от общения с краем, лишён его поддержки. Губернатор Кондратьев не пришёл на отчёт Евгения Алексеевича о работе за год, первый вице-губернатор открыто позволяет себе довольно резкие замечания про «отпуск» Евгения Алексеевича и бездействие по проблемам дольщиков. Но тут мэр сам виноват. Глупо надеяться, что протекции господина Ставицкого в Минстрое РФ будет достаточно, чтобы быть хорошим градоначальником. Надо всё-таки учиться договариваться с краем на пользу городу, а не думать, что это ты вишенка на торте.
Кстати, эта протекция Ставицкого может и потопить Первышова. Особенно, если арестованный Мазурок начнёт сотрудничать со следствием и заговорит. Ведь Игорь Евгеньевич с 2005 года занимался градостроительной политикой Краснодара, его откровений не на одного отбывшего в Москву земляка может хватить.
Что касается «Наземки» и других глобально-полезных для краевой столицы проектов… Если бы в Краснодаре жил Владимир Путин, то у нас бы было всё и даже больше. Но Владимир Владимирович живёт в Москве… к счастью для мэра Первышова.



Галина Титаренко

Возврат к списку