Территория независимой журналистики
Открытые дискуссии
Ради врага губернатора Кондратьева у краснодарцев забрали часть Симферопольского бульвара
+
8 Мая 2018

Фото: ИА "Регнум"

Бизнес краснодарского борца за правду Гордума Краснодара посчитала неприкосновенным.

Всегда с камерой, взгляд суровый, на лице читается - «я знаю всю вашу подноготную и молчать не буду», манера общения с чиновниками – беспардонно провокационная. В любой оппозиционной заварушке Вячеслав Потапов как рыба в воде. Много лет он является народу в образе бесстрашного борца за правду и справедливость. Проблема только в том, что не всякий народ удостаивается внимания главреда «Советской Кубани» Потапова. Неплатёжеспособные граждане этого принципиального человека не интересуют. Поэтому никто никогда не дождётся, чтобы Вячеслав Потапов организовал сбор средств для погорельцев «Музыкального микрорайона» или озаботился проблемами инвалидов. Ведь куда рентабельнее поддерживать пайщиков СПК «Колос» и выступать в защиту некоторых краснодарских застройщиков. С Петра Стародуба за свои услуги можно получить землёй, с застройщиков можно взять бартером – бетоном, техникой, стройматериалами. Стройка-то в разгаре. Та самая, в Комсомольском микрорайоне на Симферопольском бульваре.

Симферопольский бульвар появился в 2013 году в результате принятого Городской Думой Краснодара решения «О наименовании зелёных зон в муниципальном образовании город Краснодар». В границы этой зелёной зоны к несчастью попало строение по улице Уральской № 158, в котором находится радиомастерская Вячеслава Потапова. Также в границах Симферопольского бульвара оказался земельный участок, который Потапов, судя по некоторым свидетельствам, получил под строительство спортивного досугового центра. Но после того, как участок и радиомастерская стали по решению Гордумы Краснодара частью Симферопольского бульвара, Вячеслав Вячеславович, рассказывают, начал принимать активные меры по защите своего имущества.

Уж какие доводы наш борец за правду привел в мэрии неизвестно. Но факт остаётся фактом – в декабре 2013 года новым решением Городской думы границы бульвара Симферопольского были утверждены заново. И в них уже не вошли ни радиомастерская, ни участок земли, выделенный, как говорят, Потапову. Администрация Краснодара судиться за участок сквера не пожелала, что тоже наводит на определённые размышления.

Потапов сквер.png
Сегодня границы Симферопольского бульвара вплотную прилегают к зданию радиомастерской господина Потапова. К этому же зданию вплотную прилегают три торговых павильона, построенных в 2017 году и сданных в аренду. Тот факт, что павильоны заняли часть тротуара, опять же никого в мэрии не возмущают.

Не забыт и земельный участок, отнятый у горожан из Симферопольского бульвара в пользу борца за справедливость господина Потапова. Там идёт строительство. По документам это должен быть спортивный оздоровительный комплекс, а что будет по факту, пока не ясно. Жители близлежащих домов рассказывают, что все пороги обили, пытаясь отбиться от наглого коммерсанта-застройщика.
- Сколько мы пытались поговорить с застройщиком. Посмотреть в глаза этому подлецу, который отнял у нас и наших внуков парк. Но он даже по телефону на связь не выходит. Вокруг жилые дома, дети гуляют, а здесь тяжёлая техника, грохот. Элементарно опасно. Люди на пределе, мы готовы уже выйти, взяться за руки и стать живым щитом на пути техники. Так обидно, что на старости лет приходится за каждое дерево во городе воевать. Таким как Потапов дай волю, они б тут всё застроили и машинами заставили. Посмотрите – уже автомобилям негде парковаться. А когда он ещё одно здание достроит, нам что – вообще по бульвару не пройти? – возмущается пенсионерка Светлана Николаевна.

Откуда, спросите, средства у честного борца с коррупцией на стройку спортивного оздоровительного комплекса? Здесь можно только предполагать. Но если взять во внимание факты, озвученные в ходе пресс-конференции в конце 2017 года ныне покойным Михаилом Абрамяном, председателем общественной организации "Южный экологический фронт", то можно сделать вывод, что неплохой доход господину Потапову приносило участие в выборах и работа в избирательной комиссии Краснодара. Во всяком случае оспаривать слова Абрамяна в суде Потапов не стал, а значит, всё сказанное можетт оказаться правдой.

Такие вот они - краснодарские борцы за справедливость. Их покровители не лучше. Вместо того, чтобы защищать интересы горожан, они, опасаясь разоблачений со стороны Потапова, всячески с ним пытаются договориться на разных условиях. Ведь что касается данного материала, то написан он был феврале 2017 года по просьбе бывшего высокопоставленного чиновника из администрации Краснодарского края. Однако хода статье так и не дали, хотя тщательно и долго подвергали её редакции. 



                                                                                                                                 Виктор Мельник

Возврат к списку