Территория независимой журналистики
Открытые дискуссии
Власть глотает свои помои
+
29 Июля 2018

Фото: Югополис

После статьи в нашей группе «Жители Юга» о коррупции власти и Интернете - получил замечания: «Ну а чего реагировать на эту помойку, не СМИ ведь».

Во-первых, влияние Интернета уже превзошло смишное. Достаточно сравнить число посещений. Во-вторых, в помойку Интернет превращает сама Власть. Троллями проплаченными, вбросами и сливами, тупыми постами, где демонстрируется процесс вместо результата.

В отличие от наших правителей - зарубежные мощь сети игнорировать не могут. Не потому что им нравится гласность или свобода печати. Отнюдь. Трамп, например, на одних каналах представлен как некогда Брежнев на советских. Остальные он сам поносит, как только может. Не ладит с прессой и израильский лидер Нетаньяху. Помог ему американский миллиардер - запустил бесплатную газету, в которую сманил лучших журналистов. Еврейский премьер предстаёт в ней святым. На иврите газета Итон. Эту называют Бибитон. Биби-уменьшительное имя премьера, которым его все называют. Кстати, он тезка кубанского губернатора.

Но попробуй назвать властелина Краснодарского края в газете Веня! А в принципе, тот же метод блокирования независимых СМИ. Только те не за счёт бюджетных средств лапшу вешают на уши.

Но вот на критику в сети Трамп отвечает лично. Ни одного критического замечания не оставляет без ответа и Биби, реагирует в сети лично, посмотрите его Фейсбук на русском. Не взирая на лица, по пунктам разобрал претензии уборщицы премьерской канцелярии подавшей иск в суд. Иск был обнародован в Интернете. Просто не могут они иначе. Промолчал-согласился.

Наши вожди до этого не опускаются. Оно и понятно. Ну кто такой Трамп в сравнении с нашим вице-губернатором Миньковой. Мелкая сошка! Не отреагировала она на наши публикации о своих и супруга делишках. Отлично. Признала враньё и воровство. Да и как не признать цифры и факты.

Но замалчивание неминуемо ведёт к признанию и облыжных обвинений, глотанию тех самых помоев, на которые так любят сетовать противники Интернета.

Нежелание считаться с виртуальной реальностью ведёт к потере связи и с реальной жизнью. Та же пенсионная реформа. Только люди с полной неадекватности могли Ее так презентовать. Все против, а ЕР от имени этих всех одобряет. В том числе и на краевом уровне. Неужели смогут столько вбросить на следующих выборах?


Сергей Поживилко

Читайте Жители Юга в zen.yandex.ru

Возврат к списку