Территория независимой журналистики
События и факты
Автоспорту в Краснодаре вынесли смертельный приговор
+
2 Октября 2018

Земля под турбодромом «Белая стрела» уходит под застройку!

Краевые власти больше не считают нужным сдерживать процесс уничтожения единственной профессиональной площадки в Краснодаре для проведения соревнований по автоспорту.

15 га на берегу Старой Кубани в ГМР отдают под застройку многоэтажками. При том что выделялись они губернатором Ткачёвым краснодарской городской федерации автоспорта под  рекреационную зону с целевым назначением – размещение спортивных объектов.

Но это у нас не проблема. Городская федерация автоспорта государственную землю под  турбодромом продала официально за копейки в частные руки и каким-то образом сменила целевое назначение со спорта на застройку многоэтажными домами. Сделано это было с ведома департамента имущественных отношений Краснодарского края и Минспорта. Один курировал дорогой Вениамин Иванович, второй – не менее дорогой Николай Александрович. И вот наконец пришёл их час: Кондратьев и Долуда наконец слились в едином порыве по превращению земельного массива между улицами Парусной и Автолюбителей в многоэтажный "шанхай" вроде того, что мы наблюдаем сегодня на улице Восточно-Кругликовской.

Настоящей заботой о благополучии горожан было бы отдать всю эту рекреационную зону под строительство спортивных объектов, которых катастрофически не хватает той части города: бассейны, спортивные школы, аквапарки, открытые спортивные площадки.

Но на городской комиссии по землепользованию и застройке 20 сентября текущего года край уже дал «добро» на разработку проекта по изменению Генплана города по территории между улицами Парусной и Автолюбителями. Край у нас руками и ногами даже за то, чтобы участки зоны транспортной инфраструктуры ушли под застройку многоэтажками. Это при том, что есть экспертиза прокуратуры, которая гласит – строить без предварительного строительства автодорог нельзя! Иначе тысячи людей  окажутся в транспортной блокаде.

Расследовать, как государственные 15 га за копейки улетели в частные руки, вообще никто не собирается - ни администрация Краснодара, ни краевая администрация, ни Росимущество, владевшее ранее этой землей. На комиссии по землепользованию и застройке было заявлено о новых владельцах: «Ну люди же (застройщики) понесли издержки». С такой заботой о подрастающем поколении, о молодёжи наш Вениамин Иванович далеко пойдёт…

Организаторы соревнований по автодисциплинам полтора месяца назад побывали на личном приёме у губернатора Краснодарского края, надеясь, что тот всё-таки вступится за автоспорт. Но факт остаётся фактом – сегодня, 2 октября, господа, завладевшие гектарами государственной земли, прислали на турбодром «Белая стрела» охрану. Намёки вполне однозначные – «Выметайтесь! Будем сносить!".

Фамилии у новых владельцев все сплошь очень знакомые. Как и названия фирм, которые они представляют. Все сегодня имеют отношение к одному и тому же холдингу, под который собирают свободные земли под проблемными стройками и земли «спящих» территорий.




Возврат к списку