Территория независимой журналистики
События и факты
Кто защитит жителей Кубани, пока силовики заняты бизнесом?
+
27 Мая 2018

Фото: МВД


В Лабинском районе Краснодарского края 22 мая было совершено покушение на главу КФХ, которая заявила об участии в коррупционной схеме районного прокурора, пишет портал stophap.tv.

Наталью Сидорову, по мнению её близких, хотели не напугать, а именно убить. Очевидцы рассказали, что выстрел прозвучал тогда, когда женщина наклонилась поправить соскочившую обувь. Это и спасло ей жизнь. Пули просвистели в миллиметре от её головы, попав в дверь офиса на её молочной ферме и в металлический забор. Стреляли картечью, рассчитывая на максимально возможное поражение.
В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, приводит данные издание.

Адвокаты владелицы фермерского хозяйства связывают покушение с её заявлением об участии прокурора Лабинского района в коррупционной схеме по продаже невостребованных земельных паёв.

В 2017 году Наталью Сидорову обвинили в мошенничестве. Якобы она создала группу, которая мошенническим путём завладела невостребованными землями сельхозназначения. При этом сама глава КФХ утверждает, что её попросту обманули, предъявив поддельных владельцев паёв с поддельными свидетельствами о праве собственности на землю. Также Сидорова утверждала, что в деле принимал участие нотариус, заверявший сделку.

Не зная об обмане, глава КФХ заплатила приличную сумму денег продавцам, взяв для этого кредит в банке.
Далее Наталью Сидорову стали шантажировать. Ей сообщили, что если она согласится заплатить пять миллионов рублей, то не пойдёт под суд как мошенница, а отделается лёгким испугом. Переговоры вёл некий Сергей С., по его словам, от лица прокурора района и председателя Лабинского районного суда.

Сидорова стала писать во все инстанции о вымогательстве, предъявляя аудиозапись многомесячных переговоров с Сергеем С.. Но в итоге пошла под суд. Дело вёл председатель районного суда. Он вызвал в суд Сергея С. и опросил его. Сергей С. заявил, что во время переговоров обманул Сидорову специально, чтобы проверить есть ли у неё деньги, чтобы вернуть ему долг. Якобы ни судья, ни прокурор к данному делу не имеют никакого отношения.

Доказать, что Сидорова должна ему деньги, Сергей С. не смог. После чего судья инициировал проведение проверки по факту мошенничества «посредника».

Заявления главы КФХ в отношении прокурора района наделали много шума. Говорят, многие предприниматели у него «под колпаком», а в районе без его ведома ничего не делается. Адвокаты Сидоровой просили для неё государственную защиту, но суд отказал женщине в этом праве. И вот результат – покушение на убийство.

Глава КФХ и её адвокаты уверены, что произошедшее – ответная мера по поводу её заявлений о коррупции. Сидорова сейчас пребывает в шоковом состоянии и боится за жизнь своих близких. Ведь где гарантия, что преступники не захотят завершить начатое?!

Так и хочется спросить наши уважаемых силовиков – а что происходит, господа хорошие? Чем вы заняты в то время, когда жителей Кубани избивают, насилуют, грабят, расстреливают? Один раз – это случайность. Но когда происходит преступление за преступлением – это уже закономерность! Закономерность того, что вы заняты не тем, чем должны.

В рядах полиции, прокуратуры, следственного комитета края сегодня слишком много случайных людей, пришедших защищать не Закон и покой простых граждан, а интересы денежных мешков, обслуживать их за вознаграждение. Да что там обслуживать! Люди в погонах и сами нередко создают преступные схемы, обеспечивая себе и своим детям безбедное существование. Дворцы в центре Краснодара и покупка для них итальянской мебели на 0,5 млдр. рублей – примерно настолько безбедное… в зависимости от занимаемой должности.

Призрак Кущёвки бродит по краю - прав тысячу раз был бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Каждый, кто осмеливается что-то изменить, выступать против, бороться за справедливость, раскатывается правоохранительным катком на раз-два. Неужели этим зарвавшимся дельцам в погонах всё нипочём, неужели нет на них управы?

И почему руководство Краснодарского края не бьёт тревогу? Почему не поднимает тему разгула преступности в регионе на уровне президента страны?

Произошёл в станице Ладожской расстрел людей в кафе – спустили на тормозах. Главное, чтобы в федеральный центр ушла нужная депеша – бытовуха. Теперь вот из убийства в Псебае в Мостовском районе пытаются слепить бытовуху – во всём пьяные подростки виноваты. Не те, кто раньше брал взятки, чтобы не заводить на них уголовные дела, нет… Исключительно школа и родители проглядели…

В Краснодаре стали избивать людей прямо на улице Красной. Где хвалёные казаки, на которых регион выделяет из бюджета миллиард рублей в год? Ну вот где?!

Зато по полной программе ведётся война с инакомыслием - нельзя говорить, что в крае всё плохо, что в крае коррупция и беззаконие, что власть у нас не способна стабилизировать ситуацию. Переживают лишь, когда у них падают медиа-рейтинги, остальное вообще в голову не берут…

Галина Титаренко

Возврат к списку