Территория независимой журналистики
События и факты
Кущёвский рубикон: не перейти, не переехать
+
21 Июля 2018



В адрес лидера движения «Синие ведёрки» Петра Шкуматова поступило обращение, в котором приведены шокирующие подробности ЧП на печально известном посту ДПС «Кущёвский».

17 июля 2018 года сотрудники ДПС остановили автомобиль с московскими номерами. Удивительное везение ждало бравых сотрудников ГИБДД – в ходе обыска в авто нашлись наркотики. Среди автомобилистов вообще ходят легенды об удивительной чуйке местных постовых на всякие запрещённые законом вещества.

Водителя скрутили и отправили в Кущёвский изолятор временного содержания. Там провели допрос с пристрастием, после чего задержанного нашли повешенным.

Сообразив, что перестарались, полицейские доложили начальству. Те позвонили в край. Оттуда поступила директива выдать смерть задержанного за несчастный случай. Якобы человек захлебнулся рвотной массой. Судмедэксперт эту версию подтвердил. Благодаря этому подонкам в погонах светит максимум статья 125 УК РФ. А это штраф и свобода.
По данным работников Кущевской ЦРБ, погибшему было 43 года, и он имел отношение к органам МВД. Родные мужчины опасаются, что полицейские выдадут его за наркомана и заявят, что он перевозил мешок сильнодействующих наркотиков. Скорее всего, даже организуют справку, что погибший был невменяемым психопатом и состоял на учете в психлечебнице.

Поговаривают, что начальнику местной полиции не впервой прикрывать преступления своих подчинённых. Особенно тех, у кого случаются повешенные в местном ИВС.

Люди просят Петра Шкуматова придать эту историю максимальной огласке, чтобы виновные в убийстве в кущёвском ИВС не избежали наказания.

По непонятным причинам нашумевшая трагедия в Кущёвке не привела к тщательной чистке рядов в правоохранительных органах Краснодарского края. Сменились начальники – не более. Скоро этих начальников сменят другие, но порядки останутся прежними. Потому что иначе система проедет катком по самим новым начальникам. Разрывать порочный круг нужно кардинальными мерами, но явно силами столичных силовиков. Главное, чтобы на то была государева воля. Только вот государь далеко, а "кущёвка" рядом - в каждом районе Кубани.

Возврат к списку