Территория независимой журналистики
События и факты
На Кубани всё никак не дождутся обещанного губернатором Кондратьевым
+
26 Июня 2019

Стратегия-2030 шагает по Кубани.

Происходит это в виде межмуниципальных бизнес-форумов «Новый Кубанский Продукт». Недавно он прошёл в Новокубанске с участием заместителя губернатора И.П. Галася, депутата Государственной Думы Н.В. Костенко, министра экономики Краснодарского края А.А. Руппеля, депутата ЗСК VI созыва С.В. Алтухова.

Главы 15 МО ждали, наверное, чего-то полезного для себя. А услышали от господина Руппеля призыв повышать производительность труда. Типа у них по Стратегии-2030 рост производительности труда на предприятиях ежегодно должен составлять 5.5% в базовых несырьевых отраслях. Это нацпроект, сообщил Руппель, и Краснодарский край лидирует по привлечению предприятий в него. Уже согласились повышать производительность труда аж 60 компаний, а к 2024 году их должно быть 349. Жаль господин Руппель не следит за федеральной повесткой и не в курсе, что автор нацпроектов господин Кудрин уже признал публично, что ошибался – никак нацпроекты не помогли населению страны жить лучше.

Вот и главы муниципалитетов, выслушав бесполезную для себя информацию от министра Руппеля, спросили о том,  что реально сегодня волнует кубанский бизнес и инвесторов.

Спросили, когда руководство региона начнёт решать проблему катастрофической нехватки энергомощностей в Восточной экономической зоне. Нужно строить электроподстанции, газораспределительные станции и сети, модернизировать убитые системы водоснабжения, иначе к 2024 году некому будет повышать производительность труда.

Высокопоставленные ораторы рассказали, что губернатор губернатор В.И. Кондратьева на Петербургском международном экономическом форуме уже жаловался на это генеральному директору ПАО «Россети» П.А. Ливинскому. А Ливинский Кондратьева поддержал, пообещав взять на личный контроль модернизацию 50 подстанций. Ну и конечно главам МО рассказали, что выход из сложной ситуации с нехваткой энергомощностей руководство Краснодарского края видит в создании на федеральном уровне Программы модернизации и строительства энергомощностей Кубани.

А ведь губернатор Кондратьев ещё в ходе своей предвыборной кампании в 2015 году заявлял, что первое, чем займётся, это решением проблемы нехватки энергомощностей по всему краю. С тех прошло 4 года - за это время уже можно было наработать что-то конкретное, кроме отсылок на необходимость федеральной программы и жалоб Ливинскому.

Возврат к списку