Территория независимой журналистики
События и факты
Жизни солдата-срочника из Северской больше ничего не угрожает
+
25 Апреля 2018


Владимира Бородина призвали в армию с диагнозом Синдром Рейно
Мать солдата-срочника из Северского района обратилась к «Жителям Юга» за помощью – её сына призвали на срочную службу с диагнозом синдром Рейно верхних конечностей.
Володю отправили служить в Улан-Удэ. 24 декабря 2017 года он написал матери сообщение, что будет связистом. 26 декабря попросил прислать ему в воинскую часть диагнозы. Оказалось, утром после команды «Подъём!» у парня судорогой свело обе ноги, и он упал. Кроме того сын писал матери, что у него краснеют и отекают руки, что очень болезненно. Володю обследовали в медсанчасти, ничего не нашли. Решили, что акклиматизация так протекает. А узнав, что диагноз синдром Рейно ему поставили ещё в Краснодаре в ходе призыва, поинтересовались, почему мать сразу не обратилась в прокуратуру.
16 февраля 2018 года мы обратились за помощью к Уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае Сергею Мышаку. Он для ускорения процесса попросил помощи у своего коллеги в Улан-Удэ. Там оперативно разыскали срочника Бородина и сделали в воинскую часть официальные запросы.
21 марта 2018 года из воинской части 01229 в адрес Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае направили ответ, в котором сказано, что 19 января 2018 года солдат  Бородин был направлен на обследование и стационарное лечение в хирургическом отделении с диагнозом ангиотрофоневроз, синдром Рейно верхних конечностей первой стадии без нарушения кровообращения и функций.  
8 февраля он прошёл повторное освидетельствование ВВК, где был признан годным к воинской службе с незначительными ограничениями. Состояние Бородина после лечения значительно улучшилось, рекомендации врачей в отношении него в воинской части выполняются. Также срочник Бородин был включён в группу повышенного психолого-педагогического внимания.
Письмо дошло в Краснодар только 19 апреля. О его содержании «Жителей Юга» уведомили сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.
Мать Володи Бородина подтвердила, что с её сыном сейчас всё в порядке.
«Спасибо огромное за проделанную работу, на медицинскую помощь я уже не надеялась! Сыну стало лучше, руки стали обычного цвета, и в общем самочувствие улучшилось», - написала она нам.

Синдром Рейно – вазоспастическое заболевание, характеризующееся пароксизмальным расстройством артериального кровообращения в сосудах конечностей (стоп и кистей) под воздействием холода или эмоционального волнения

Возврат к списку