Сайт о людях для помощи людям
«Запугивал и шантажировал»: в Алуште отец едва не убил родного сына, взорвав газовый баллон

«Запугивал и шантажировал»: в Алуште отец едва не убил родного сына, взорвав газовый баллон

«Запугивал и шантажировал»: в Алуште отец едва не убил родного сына, взорвав газовый баллон
Источник: пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю

В социальных сетях распространилась жуткая по своему сценарию и последствиям история – по словам матери, её четырехлетний сын пострадал от рук собственного отца. Женщина рассказала, что бывший муж вывез ребенка в лес, взорвав там газовый баллон.

ребенок 2.png

Фото: Instagram/Эдие Девлетова

Мальчик выжил. Сейчас он находится в больнице.

«Мстит из-за развода»

Эдие Девлетова, мама пострадавшего мальчика, уверена, что муж таким жутким способом отомстил ей за развод. По её словам, пять лет, которые она прожила в браке, были наполнены насилием. Но даже после разрыва отношений бывший муж не дает Эдие и детям жить спокойно.

– Раньше страх брал верх и 5 лет терпела насилие. Теперь, осмелев, меня также не оставляет в покое этот человек. Было написано много заявлений об угрозах, шантаже, была рассылка интимных фото, избиение, унижение! И что с этим? Ничего!

Последней каплей для женщины стала трагедия, которая произошла с её ребенком...

Эдие вспоминает, что в начале октября экс-супруг насильно забрал у неё ребёнка, а после шантажировал расправой.

– Он сделал все, как и говорил: взорвал газовый болон, вывезя ребенка в лес! У меня есть уйма доказательств…

Жизнь в страхе

По словам Эдие, сын находился без медицинской помощи почти двое суток, а случившееся и вовсе скрывали от неё. Женщина рассказала, что бывшего мужа поймали, но семья продолжает жить в страхе.

– Для меня важно обезопасить моих детей и себя, поэтому прошу предать огласке это, чтобы дело рассмотрели как умышленное. Виновник должен быть наказан по всей жестокости, – уверена женщина.

Оказалось, что это не первый случай, когда отец угрожал своим детям. Эдие вспоминает, что в январе он грозил расправой старшему сыну. По словам женщины, он также украл ребенка и пьяным попал с ним в серьезную аварию. Женщине пришлось забрать заявление из полиции...«в обмен на сына».

– Это мои дети и я до последнего вздоха буду за них бороться, чего бы мне это не стоило! 

После того, как мама пострадавшего ребенка опубликовала пост в социальных сетях, к истории подключилась благотворительная организация «Добро Мира – Волонтеры Крыма». По данным волонтеров, отец ребенка сейчас находится в ожоговом отделении вместе с сыном, но у палаты мамы и малыша стоит охрана.

Информация от Минздрава и больницы: площадь ожогов ребенка 1-13%, нет угрозы для жизни.Готовы оказать семье полное содействие. Если будут нужны медикаменты, сбор средств, переливание крови или другая реальная помощь - сразу опубликуем, – сообщили волонтеры на своей официальной странице в Instagram.

В ситуацию включилась и уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева. Омбудсмен выехала в городскую больницу №6, где сейчас лечится ребенок. Она отметила, что ребенку оказывается вся необходимая медицинская помощь.

– Мама несовершеннолетнего ребенка также подтвердила, что они не нуждаются в помощи. Выразила особую благодарность медицинскому персоналу больницы, правоохранительным органам Алушты и поблагодарила жителей Крыма за поддержку, – сообщила Клюева на своей странице в Facebook.

Детский омбудсмен заверила, что находится на связи со следователями, а также направила ходатайство о проведении тщательного расследования и «принятия установленных законом мер реагирования к виновникам случившегося».

Комментарий ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю

В Следкоме Крыма сообщили, что по факту случившегося в отношении 43-летнего алуштинца возбуждено уголовное дело. Его подозревают в покушении на убийство малолетнего, совершенного общеопасным способом, истязании беременной женщины и в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Следователям удалось установить, что 6 октября мужчина забрал у бывшей жены четырехлетнего сына и поехал с ним к озеру Лучистое. По версии следствия, отец поджог машину, из-за чего он и ребенок получили ожоги.

В Следкоме уточнили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются потерпевшие, свидетели, родственники, назначен ряд экспертиз.

– В ходе следствия будет дана оценка обстановке в семье, действиям со стороны системы профилактики при разрешении и рассмотрении ранее направленных мамой мальчика заявлений и обращений.

Понравилась статья?
Ещё темы

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!