Сайт о людях для помощи людям
Instagram удалил страницу о солнечных детях

Instagram удалил страницу о солнечных детях

Instagram удалил страницу о солнечных детях Источник: www.pravmir.ru
07 сентября 0020, 09:17

Instagram удалил страницу про сына Эвелины Бледанс Семена Семина, мальчика с синдромом Дауна, которую вел его отец Александр Семин. Огромное количество людей на просторах Интернета поднялись в защиту с требованием страницу вернуть

Формальной причиной удаления стало правило, что страницу могут вести лица старше 13 лет. Александр Семин направил техподдержку социальной сети все подтверждения того, что страницу ведет взрослый человек, передал свои паспортные данные и другие необходимые подтверждения. Однако они не были приняты к рассмотрению.

Инстаграм Александра Семина и его сына Семена был одним из главных медиа о детях синдромом Дауна, благодаря этой просветительской работе многие пары передумали отказываться от своих детей с синдромом Дауна и очень благодарны Александру Семину за помощь и поддержку.

 

В течение многих лет Александр отвечал на все письма от родителей детей с синдромом Дауна, встречался с семьями, которые узнали о диагнозе своего ребенка, показывал им фотографии и видео про Сему, его жизнь, как он учится читать и писать.

«После трех месяцев доказательств, что социальную страничку Семы в Инстаграм (@sememsemin) ведет его папа, @instagram Сёму удалил. За несоответствие правилам. Каким, я так и не понял. Страничка всегда велась от лица «Папы Сёмы», – говорит Александр Семин.

У страницы было 220 тысяч подписчиков. Папа Семы вел хронику жизни своего сына 8 лет, рассказывая про воспитание, взросление и возможности ребенка с синдромом Дауна.

«Исчезли наши ролики, которые мило издевались над страхами. Исчезли наши семинары, где мы весело учились развиваться. Исчезли все романтические истории Семы (и об этом мне ему еще придется как-то сказать). А еще исчез директ, а вместе с ним возможность говорить с семьями, мамами, папами, с которыми я всегда и почти сразу встречался, чтобы не убивали, не отдавали, принимали. Чтобы не боялись начать становиться счастливыми. И ведь становились. Все», – подчеркивает Семин.

«Знаешь, зачем это все было нужно? Мы даже не подозревали об этом. Но когда где-нибудь в России рождался солнечный ребенок, мамам в роддомах показывали Семин инстаграм. И на предложение неловких врачей «будете ли вы писать отказную?» мамы прикладывали своих детей к груди. Подумайте об этом», – добавил он .

 

Нюта Федермессер (Анна Константиновна Федермессер —российский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», член центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения г. Москвы, член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, член Правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи) написала на страницах в своих социальных сетях такой пост с призывом о помощи, призывом, на который должны откликнуться все неравнодушные сердцем люди:

 

"Надо поддержать Сашу Сёмина. Это очень тяжелая и неприятная история. Она отбрасывает нас назад, во времена, когда инвалидов прятали на Валааме.

Я призываю всех журналистов, провластных и оппозиционных, все СМИ от Первого Канала до Дождя, всех чиновников, правозащитников, все сообщества родителей детей-инвалидов, всех неравнодушных я призываю обратиться к руководству/владельцам Instagram с просьбой, а скорее даже с требованием, вернуть нам страницу SemenSemin.

8 лет Саша вел этот аккаунт, изо дня в день. Только один раз я там увидела публикацию, не связанную с Даун-синдромом. Это было на следующий день после Кемеровской трагедии в «Зимней Вишне». Все остальные публикации, которые привели на его страницу 300 (!!!) тысяч подписчиков со всего бывшего союза, были про то, как стать счастливым, если растишь ребенка с синдромом Дауна. Эта страничка изменила судьбы тысяч детей с синдромом и их родителей.

Мамы, узнав о том, что у них родится солнечный ребенок, подписывались на SemenSemin и презрительным отказом и гордой улыбкой отвечали на предложение роддома отказаться от ТАКОГО ребёнка. Вместо этого они требовали дать им малыша в руки и приложить к груди. В детдома по всей стране дети с синдромом стали поступать на 70(!!!)% реже. Слезы и чувство вины множества родителей превратились в способность жить счастливой жизнью вместе со своим ребенком, который солнечным называется вовсе не случайно.

Нежность, улыбка, доверчивость и открытость этому недоброму миру, полное отсутствие агрессии, а не высунутый язык и неспособность к обучению, стали ассоциироваться у нас всех с Даун-синдромом. И это благодаря аккаунту SemenSemin.

Саша сначала стал лучшим мужем для мамы особенного ребенка, потом лучшим отцом, а следом и лучшим другом для тысяч испуганных семей по всей стране. Саша мог сорваться с любой встречи, встать и, купив билет на ближайший рейс, вылететь в Ростов, Астрахань, Кемерово, Владивосток, Нижний, Омск, откуда ему в директ написала отчаявшаяся мама: я все-таки думаю сделать аборт... Раз написала, раз еще не сделала, значит, можно переубедить, и он улетал. И возвращался ВСЕГДА победителем. Всегда. А когда у Иры Пантеевой родилась ее Феодора и Ире сказали - "ты зачем рожала-то, у тебя ж и так уже трое, да и муж тот же?" - Ира просто взяла да и написала на страничку Сёмы и в ответ получила видео, где Эвелина Блёданс и малыш Семён машут рукой своей новорожденной сестренке по ДНК. И просто показала это видео акушерке...

Сашин аккаунт закрыли, потому что инстаграм не поверил, что страничку ведет взрослый человек, а не ребенок. По их политике нельзя вести страничку детям до 14 лет.

Вот так правила могут убить сотни еще неродившихся детей, уничтожить опору для тысяч родителей детей с инвалидностью, лишить парня с синдромом Дауна веры в то, что они с папой меняют мир. Вместе с папой, который сумел доказать, что даже после развода можно остаться лучшим папой на свете.

Сёме (а значит и всем людям с лишней хромосомой) не страшно было пойти в школу, участвовать в спектакле, брать интервью, знакомиться с девчонками, подшучивать над нами, над теми, кто и в самом деле узколобый и зашоренный. А Сёмкин высунутый язык - это не признак синдрома, это его победа над всеми нами, трусами с закрытыми глазами. Победа, о которой теперь он вынужден только плакать. Да, Instagram for Business Kevin Systrom? Теперь так? Это ваша политика? Хотя конечно, такой папа обязательно что-нибудь придумает. А мы ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ!!!"

 

Мы считаем, что не согласиться с этими душераздирающими словами Нюты просто невозможно. Давайте поможем Александру, Сёме и тысячам родителей особенных детей с различными ограничениями здоровья!

Понравилась статья?