Сайт о людях для помощи людям
КФУ прокомментировал информацию о расформировании факультета журналистики

КФУ прокомментировал информацию о расформировании факультета журналистики

КФУ прокомментировал информацию о расформировании факультета журналистики
Источник: пресс-служба КФУ
Руководство Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского в ответ на информацию о расформировании факультета славянской филологии и журналистики сообщило о создании нового института медиакоммуникаций.

Новый институт

Как сообщили в пресс-службе КФУ, в университете планируют создать институт медиакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна. Помощник ректора по связям с общественностью Эрвин Мусаев отметил, что он будет основан на базе пяти действующих кафедр: рекламы и издательского дела, информационно-полиграфических технологий, книжной графики и дизайна печатной продукции, частично журналистики и межъязыковых коммуникаций, а также культурологии.

В вузе отметили, что все преподаватели останутся трудиться на своих местах.

- Создание такого института позволит нам двигаться вперёд и стать локомотивом медиатехнологий не только в нашем регионе, но и во всём федеральном округе, - отметил Мусаев.

Концепцию нового института представят в ближайшее время, а после определят сроки и этапы для дальнейшей работы.

Кому верить?

После официальной информации от руководства вуза с обращением выступили представители Совета обучающихся факультета славянской филологии и журналистики. Они уточнили, что студентов не уведомляли о расформировании, а новость от университета появилась только после огромного количества возмущений и бури в соцсетях.

- В интернете есть записи от лиц университета, где говорится, что в пятницу (2 октября - прим.ред.) на заседании рабочей группы концепция была принята, а в субботу нам заявляют, что ещё нет. Кому верить, мы вам сказать не можем, - обратились к студентам представители Совета в Instagram.

Они отметили, что основное условие, которое собираются продвигать, - не дать расформировать факультет славянской филологии и журналистики, как тот, который объединяет два направления: филологию и журналистику.

- Мы очень рады, что университет решил строить здание, которое будет оснащать медиаоборудованием. Никакой проблемы в обучении журналистов, которые будут находиться на факультете славянской филологии и журналистики, нет. Мы ценим то, что имеем, и то, что так долго строилось, - подчеркнули представители Совета факультета.

Тематические хэштеги и студенческий бунт

После новости о расформировании факультета в соцсетях начался настоящий бунт. Студенты активно поддерживают факультет и намерены не дать его распустить: пишут поддерживающие посты, делают репосты и даже запустили хэштеги #нетрогайтенашдом и #фсфижвместе.

Учащиеся снимают видео в поддержку факультета и записывают песни.

Многие уже экс-студенты пишут поддерживающие комментарии и недоумевают, почему принято такое решение.

- Это абсурд. Не могу поверить. Прекрасные преподаватели, высочайший уровень подготовки! Особый шарм всего факультета, которым руководит наша любимая, родная Галина Юрьевна Богданович (декан факультета славянской филологии и журналистики – прим.ред).

- Очень интересно, а кто именно входит в ваши рабочие группы, что преподаватели в шоке от новостей? С кем вы обсуждаете вопросы по "улучшению и укрупнению" и как долго? 

- Держитесь, ребят. Студенты не из ФСФиЖ также вас поддерживают. Будем бороться вместе.

Студенты продолжают надеяться на сохранение факультета, и ждут встречи с ректором, которая запланирована на 5 октября. Учащиеся хотят прояснить ситуацию и лично услышать объяснения от ректората.

Понравилась статья?
Ещё темы

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!