Сайт о людях для помощи людям
Реаниматолог из Сочи снова судится из-за своего увольнения

Реаниматолог из Сочи снова судится из-за своего увольнения

Реаниматолог из Сочи снова судится из-за своего увольнения
Источник: скриншот из видео
Сегодня, 1 сентября, Лазаревский​ районный суд города Сочи приступает к рассмотрению иска врача-реаниматолога Игоря Чикаева. Мужчина намерен доказать, что законных причин для его увольнения у руководства пятой городской больницы Сочи не было.

Чикаев Игорь записал видеоролик под названием «Крик души» врача из Краснодарского края: «Я хочу лечить людей». В нем уволенный дважды доктор рассказал, что конфликт между ним и руководством вспыхнул после того, как он​ пожаловался на недоплаты за тяжёлую работу в «красной зоне». Чикаев рассказал, что «ковидные доплаты», назначенные правительством, он и его коллеги практически не видели.

– Работать приходилось и на 2, и на 2,5 ставки. В мае более 100 часов было переработок. Систематически была недоплата. Вот с этим вопросом я обратился к начальству. У него разговор один: «Кому что не нравится – увольняйтесь». Увольняться я не стал, все-таки врач – это мое призвание. Ради больных я продолжал трудиться, но стал замечать, что меня «едят», даже пытались подкинуть взятку, – вспоминает врач.

Потом он впервые за два года ушел в отпуск на шесть месяцев. Когда вышел на работу, получил уведомление о грозящем увольнении. Причиной назвали ошибки, которые были допущены при составлении бессрочного трудового договора в 2017 году.

Реаниматолог Чикаев обратился в суд в поисках справедливости. Суд выиграл, в июне 2021 года вернулся на работу.

В должности Чикаева восстановили, но начались другие странности.

– Один раз утром прихожу на работу, выходит побледневший хирург и говорит мне: «Четверых похоронил, а одного…была бы реанимация, можно было спасти». И тут я понял, что происходит: все делалось для того, чтобы​ меня​ просто не допустить к работе, – считает реаниматолог.

Он начал писать жалобы в краевой Минздрав и в прокуратуру Краснодарского края. По версии Чикаева, реанимационное отделение, не работавшее толком почти месяц, наконец начало функционировать.

Однако принципиального  врача не похвалили, а ...уволили. За прогулы. Игорь Чикаев утверждает, что прогулов не было, а его банально не допускали к месту работы, намеренно затягивая заключение дополнительного соглашения к трудовому договору. По этой причине он не мог находиться на рабочем месте и исполнять свои обязанности реаниматолога.

Из-за повторного увольнения врач вынужден судиться с больницей второй раз. Заседание в Лазаревском районном суде города Сочи начнётся в 12.00 1 сентября.
Понравилась статья?
Ещё темы

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!