Сайт о людях для помощи людям
В Крыму от коронавируса умерла беременная женщина и её ребенок

В Крыму от коронавируса умерла беременная женщина и её ребенок

В Крыму от коронавируса умерла беременная женщина и её ребенок
Источник: Facebook/Дмитрий Бугай для

В Симферополе в ковидном госпитале умерла беременная девушка и её недоношенная дочка. Трагедия произошла 26 июня.

Дмитрий Бугай, муж погибшей, рассказал, что 25 июня медики провели кесарево, ребенка достали и попытались спасти. Но девочка умерла в реанимации перинатального центра от сильной недоношенности. Также, по словам врачей, она успела заразиться коронавирусом.

«Хрипов нет»

Вдовец вспоминает, что первые симптомы болезни у жены появились 9 июня. В итоге тесты, которые сделала семья, показали положительный результат. По словам мужчины, 15 июня беременная приехала в Красногвардейскую центральную районную больницу. Заведующая терапевтического отделения поставила диагноз «ларинготрахеит», отметив, что хрипов в легких нет.

- При этом направления на рентген врач не дала, заявив, что беременным его делать вредно, хотя на тот момент жена активно лечилась, в том числе, сотрудники скорой и мать больной регулярно делали ей уколы антибиотиками, которые так же вредны при беременности, - воспоминает Дмитрий.

На следующий день девушку привезли в Восходненскую больницу, рентген показал 80% поражения легких. Мужчина рассказывает, что замглавного врача по лечебной части не давал разрешения на перевод больной для лечения в Симферополь. Причиной он называл то, что еще не готов результат теста на коронавирус.

«Никогда себе не прощу»

В результате больную госпитализировали в 7-ю горбольницу Симферополя. После ее перевели в госпиталь, который находится в старой больнице имени Семашко. По словам Дмитрия, там она находилась 10 дней до момента смерти. До этого погибшей делали интубацию для ИВЛ, по словам врачей, уровень кислорода в крови падал даже когда девушка была в специальной маске.

- Прошу провести проверку необходимости данной меры - интубации, перед фактом которой меня поставили, ссылаясь на проведение многочисленных консилиумов с Москвой. После этого вечером 25 июня супруге стало плохо с сердцем и было принято решение о проведении кесарева сечения. Извлеченный ребенок весил всего 480 грамм и не мог самостоятельно дышать. Он умер 27 июня.

Дмитрий просит предоставить информацию о протекании болезни, методах лечения и принятых мерах. Он обратился в Минздрав с просьбой провести проверку Красногвардейской центральной районной больницы и написал заявление в Следственный комитет.

следком.jpg

- Никогда не прощу себе, что доверился медикам и не взял дело в свои руки. Думал, они лучше знают, что делать. Очень хочу вернуть время, сразу сдать тест на ковид и потребовать, чтобы супруге сделали рентген. Но, к сожалению, ее уже не вернуть, как и мою доченьку, вернувшуюся обратно на небо. Мне никогда их не увидеть, это тяжело и очень больно, - написал Дмитрий на своей странице в Facebook.

реьбенок.jpg

Фото: Facebook/Дмитрий Бугай

Корреспондент «Жителей Юга» обратился за комментарием в Минздрав Крыма. В министерстве сообщили, что по факту случившегося назначена проверка.

Понравилась статья?
Ещё темы

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!