Пишем о людях, помогаем людям
Имитация общественности

Имитация общественности

Имитация общественности
Источник: forum.op-krd.ru для Жители Юга
Общественная палата Краснодара в ноябре 2024 года провела очередной форум общественных объединений "Гражданская солидарность", собрав на него аж 350 человек из: городских общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления города Краснодара, краснодарских семей, силовых структур, научного сообщества, бизнеса, профсоюзных организаций, волонтеров, экспертов (не сообщается в какой сфере).

Судя по фотографиям с сайта ОП Краснодара, посетить форум успел даже нынешний врио губернатора Тамбовской области, до недавнего времени депутат Госдумы от Краснодарского края, Евгений Первышов. 

5.jpg

С какой целью проводится данное мероприятие уже в пятый раз? На том же сайте ОП Краснодара написано: проведение диалога по наиболее актуальным экономическим, социальным, культурным вопросам между представителями власти, общественных объединений и бизнеса; формирование модели социального партнерства между институтами гражданского общества, органами власти всех уровней и бизнес структурами; взаимодействие и обмен опытом между представителями общественных объединений.

Не задачи, а какая-то имитация бурной деятельности с неясной целью. Всё то же самое ежедневно можно обсуждать в рабочем порядке, если уж так необходимо, посредством социальных сетей, мессенджеров, электронной почты. Причём, привлекая куда большую аудиторию к обсуждению, чем собрали на форуме в ТЦ "Меркурий". Но нет, они тратят много времени и денег на обсуждение очевидных вещей в узком кругу своих...посвящённых. Причём от этого обсуждения ничего не зависит. Так считаю лично я. Если у вас есть аргументы против, в Контактах есть электронная почта, шлите письма, обсудим.

Чтобы не быть голословной, вот результат работы форума "Гражданская солидарность", о котором отчитались в прессе. 

350 человек на пафосном междусобойчике приняли ... этический кодекс жителя Краснодара. 21 ноября проголосовали единогласно.

Кодекс жителя Краснодара - это свод из 11 правил, которые рекомендовано соблюдать горожанам:
не нарушать закон и общественный порядок;
не забывать традиции;
не осквернять святыни;
не забывать героическое прошлое;
не принижать достоинство других;
не обижать слабых;
не предавать свои семейные ценности;
не тратить время попусту;
не вредить здоровью;
не разрушать созданного природой и людьми;
не оставаться в стороне.

Как сказано в аннотации к Кодексу жителя Краснодара - «Это не перечень всего, что нужно делать, а заявление о том, что краснодарец не будет делать никогда, потому что он не предает свои принципы, не руководствуется конъюнктурными соображениями и не винит в своих бедах других людей и внешние обстоятельства».

Оцените уровень экспертизы форума "Гражданская солидарность"! А равно и уровень его пользы для города и горожан. 

Я не хочу говорить об экономической стороне вопроса. Тут всё очевидно - деньги можно было потратить с куда большей пользой. Например, купить какой-то нуждающейся многодетной семье автомобиль или квартиру. Я говорю о смысле происходящего, которого не вижу от слова совсем. Размытые цели, непонятные результаты. Чтобы лицом поторговали несколько человек из политики что ли?!

Ребят, ну вы серьёзно? Операция "Имитация" с налётом красного нафталина. Браво!
Автор статьи
Понравилась статья?

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!