Сайт о людях для помощи людям
Когда власти обратят внимание на ситуацию в районе Ростовского моря?

Когда власти обратят внимание на ситуацию в районе Ростовского моря?

Когда власти обратят внимание на ситуацию в районе Ростовского моря?
Источник: vk.com

5 сентября группа кандидатов в депутаты Ростовской городской думы встретились с жителями микрорайона «Ростовское море» (территория Первомайского и Ворошиловского районов г. Ростова-на-Дону и Аксайского района Ростовской области). Люди уже много лет бьются за решение своих проблем, связанных с социальной и логистической инфраструктурой, а также за свою безопасность.

За это время зона бедствия только расширяется. Какие-то иллюзорные обещания и попытки власти хотя бы как-то закрыть болевую точку, ни к чему не приводят. Со стороны власти либо следуют отписки, либо помощь идет на чисто формальном уровне.

Кандидаты в депутаты слушали людей, которые с нескрываемой горечью рассказывали, как трудно выбираться и возвращаться в микрорайон каждый день, уезжая на работу или по делам, а в это время мимо собравшихся на встречу жителей, под знак «Грузовое движение запрещено» периодически на узкую дамбу, где сложно иногда разойтись двух легковушкам, въезжали большегрузы: фуры и спецмашины. И это в не самое пиковое время – после обеда выходного дня. Что же здесь творится по утрам рабочей недели? Часовые, а то более стояния в пробках обеспечены. Дамба к тому же находится в аварийном состоянии, о чём также в курсе в администрациях всех уровней.

 

Жители говорят, что нет надежды и на общественный транспорт. Он сюда практически не доходит. После семи вечере добраться невозможно. Такси? Мало того, что и так цены кусаются, но соглашаются ехать сюда «извозчики» за двойной-тройной тариф.

Также существует много вопросов и по газоснабжению. Вернее, в СНТ его вообще нет, а чтобы подвести даже основные коммуникации, с каждого домовладения и квартиры запрашивают сотни тысяч рублей. Все это жители излагали уже не раз и в заявлениях на администрацию района и в петициях для сбора подписей. В ответ получали молчание и некие, растворенные в далеком будущем, планы. Позицию администрации можно было наблюдать в иллюстративной форме, как раз во время встречи с жителями. Некий гражданин в шортах и летней обуви, представляясь работником муниципалитета, бегал вокруг собравшихся людей, которых было не менее сотни, и удивленно спрашивал: "А почему вас так много?", параллельно грозя обозначить встречу, как стихийную сходку.

Видимо, по административному принципу, больше трех в Ростове нельзя собираться. К слову. никаких документов, гражданин не предъявил, если не считать за таковые постоянные звонки, видимо, старшим товарищам-господам.

Все требования и просьбы жителей территории «Ростовское море» во властных структурах и так знают, однако и по сей день высокие чиновники не захотели встретиться с людьми глаза в глаза. И явно не хотят выполнять свои обещания. Однако кандидаты в депутаты высказали своё мнение и заверили жителей в том, что "не постесняются и напомнят от имени людей – и сейчас, и позже – в официальном запросе..."

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!