Сайт о людях для помощи людям
Мужчина получил 7 ножевых ранений

Мужчина получил 7 ножевых ранений

Мужчина получил 7 ножевых ранений
Источник: vk.com

5 августа вечером в парке Победы Ставрополя конфликт между двумя молодыми людьми закончился поножовщиной. С 7 ножевыми ранениями на скорой увезли одного из участников конфликта, которого спасти удалось только благодаря тому, что отдыхающие в парке оказались медиками. Второго задержали сотрудники правоохранительных органов.

Очевидцы Максим Фомивко вместе с другом Тимуром Дотдаевым увидели, как один из участников конфликта по имени Руслан, держась за спину, пятится назад. Подбежав к нему, они заметили глубокие раны на теле мужчины. Парни начала спасение пострадавшего, к ним подключилась Мануш Акобян. Они отвергали бредовые идеи (например, промыть рану спиртом или перекисью), а также не давали увезти пострадавшего в больницу на обычной машине. Молодые люди смогли приостановить кровотечение и не дали пострадавшему потерять сознание. Мужчину спасали подручными средствами. Из куртки какой-то девушки сделали жгут, приятель Максима и Тимура помчался за ледяной водой и льдом, а потом — в аптеку за бинтами. Как только молодые люди начали разбираться в ситуации, к месту происшествия подошла Мануш Акобян.

Мануш помогла раненому вытянуть ноги. Ребята останавливали кровь, бинтом перевязывали раны — и не давали мужчине отключиться. У него начал неметь язык, и пару раз он уже был готов потерять сознание.

— Когда язык начал твердеть, я заставила Руслана его высунуть. И мы стали держать язык. Если бы он провалился, пострадавший задохнулся бы. Но он держался бодро, шутил, веселился. Сказал: "Выживу - познакомимся", - со смехом вспоминает замужняя Мануш. — Мы держали его глаза открытыми, но он говорил, что ничего не видит.

— Есть слова-триггеры, на который человек, теряющий сознание, хорошо реагирует и просыпается, — рассказал Тимур. — В его случае это были разговоры о нападавшем.

Полицейские тоже помогали в спасении мужчины. Они оттесняли зевак, создававший плотный круг - из-за этого пострадавший мог потерять сознание

Через 35 минут после вызова "Скорая" забрала Руслана в хорошем (для семи ножевых ранений) состоянии. До приезда специалистов он потерял около 700 мл крови.

— "Скорая" сработала быстро, мобильно. Как только приехали, сразу загрузили его. Мы сообщили все о пострадавшем, что смогли выведать у него. Это имя, возраст и другую информацию. Правда, не удалось узнать группу крови

Позже выяснилось, что все три человека причастны к медицине: парни учатся в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, а девушка раньше работала медсестрой в Йошкар-Оле.

После того, как "Скорая" увезла раненого, о нем ничего не было известно какое-то время. Мужчина, который попал в поножовщину в ставропольском парке, выжил. Руслан находится в больнице, его состояние оценивают как тяжелое, однако жизни пострадавшего на данный момент уже ничего не угрожает. Об этом сообщил спаситель пострадавшего Максим Фомивко в социальных сетях.

//vk.com/video79058761_456239035
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!