Сайт о людях для помощи людям
О работе НКО в Краснодарском крае

О работе НКО в Краснодарском крае

О работе НКО в Краснодарском крае
Источник: nko.krasnodar.ru

За последние пять лет краевые некоммерческие организации получили на свои проекты социального благоустройства 408 млн. рублей только из федерального бюджета. Какие меры господдержки НКО действуют в Краснодарском крае?

 

Причины создания краевой системы поддержки понятны. Первая: никто не знает запросов общества лучше, чем неравнодушные общественники. Вторая: редкая общественная организация получает столько взносов и пожертвований, чтобы их хватило выполнить проект.

С 2015 г. по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в регионе создается система поддержки НКО, и эта поддержка является одним из приоритетов команды губернатора. Действия краевых властей направлены на продуктивный диалог между активными общественниками и органами власти и финансово-материальную поддержку НКО.

Работа социально ориентированных НКО не включает в себя экономические и политические цели. Она опирается на добровольное участие со стороны общества, благотворительность со стороны бизнеса, а со стороны государства поддерживается безвозмездными субсидиями и грантами.

 

По данным Управления Минюста России по Краснодарскому краю, на Кубани сейчас работают 6318 некоммерческих организаций, большая часть из них социально направлены. Это самый высокий показатель в ЮФО. Господдежка некоммерческих общественных организаций на Кубани ведется по нескольким направлениям.

     Председатели НКО, намеревающиеся поучаствовать в конкурсе на грант Президента РФ на развитие гражданского общества могут получить у специалистов консультации, как лучше представить свой проект. Подобная консультационная и методическая поддержка ведется в крае на постоянной основе. Она позволяет увеличить количество эффективных НКО.


Ведь чтобы социальный запрос был реализован, он должен быть сформулирован.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!