Сайт о людях для помощи людям
Последствия ливней в ЮФО

Последствия ливней в ЮФО

Последствия ливней в ЮФО
Источник: www.facebook.com

Утром 6 сентября в течение получаса на Анапу обрушилось 39 мм осадков – больше месячной нормы. От удара стихии больше всего пострадали улицы Северная, Советская, Маяковского и другие низменные районы курорта.

В ликвидации последствий приняли участие муниципальная служба спасения, подразделения «Кубань-СПАС» и управления ЖКХ. Специалисты откачивали воду со дворов с помощью мотопомп. В этой работе было задействовано свыше 10 единиц техники и более 40 человек.

Сразу после окончания дождя для наведения порядка на улицы курорта вышли 75 дворников и 9 единиц техники. До сих пор ведутся работы по расчистке ливневок, уборке дорог и тротуаров от веток и листвы, с помощью поливомоечных машин очищают от грязи прибордюрную часть дорог. Ликвидировать последствия стихии планируется до конца сегодняшнего дня.


Также стало известно, что  за минувшие сутки непогода испытала в очередной раз и Новороссийск. По информации Гидрометеобюро Новороссийска (станции Шесхарис) за 8 часов выпало 93 мм осадков, что почти в 2 раза превышает месячную норму. Над устранением последствий ливня работали все службы города, так как в результате происходящего вышли из строя подтопленные подстанции. "НЭСК" устранял аварийные ситуации, просушивал оборудование на трансформаторных подстанциях в Приморском, Восточном и Центральном районах. По линии РЖД восстанавливали повреждение высоковольтного трансформатора в Приморском районе.

Фоторепортаж
Видеорепортаж
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!