Сайт о людях для помощи людям
Председатель СКР взял на контроль дело о смертельном ДТП в Краснодаре с участием судьи

Председатель СКР взял на контроль дело о смертельном ДТП в Краснодаре с участием судьи

Председатель СКР взял на контроль дело о смертельном ДТП в Краснодаре с участием судьи
Источник: moscow.veteran-sled.ru

Александр Бастрыкин поручил провести проверку обстоятельств гибели молодого человека в ДТП с участием судьи Краснодарского краевого суда, сообщила пресс-служба СКР 7 октября.

Ранее в СМИ было размещено открытое обращение адвоката семьи погибшего к председателю СК России с требованием привлечь к уголовной ответственности судью, являвшегося участником ДТП, в результате которого погиб мужчина, говорится в сообщении.

авария с участием автомобиля судьи и велосипедиста произошла 7 апреля на улице Бородинской в Краснодаре. По данным ГИБДД, велосипедист выехал на встречную полосу, где его сбил автомобиля, за рулем которого находился судья. По информации адвоката семьи потерпевшего Алексея Иванова, автомобиль Toyota Land Cruser, за рулем которого был судья краевого суда Юрий Захарчевский, сбил 29-летнего велосипедиста Данила Юханова. В августе 2020 г. пострадавший мужчина скончался в больнице.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Ранее по факту аварии с участием судьи была организована проверка. Внутреннюю проверку также инициировали в Краснодарском краевом суде.

Как сообщает информагентство INTERFAX.RU, Региональным Следственным управлением по данному факту расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель одного человека и сопряженное с оставлением места происшествия).

Бастрыкин поручил подробно доложить о проведенных следственных действиях в рамках расследования уголовного дела.

"С целью установления степени вины каждого участника дорожного движения была назначена дополнительная автотехническая судебная экспертиза, на основании которой следствию предстоит дать правовую оценку произошедшим событиям и установить виновника преступления", - отмечает пресс-служба СКР.

"Судья Захарчевский, несмотря на инкриминируемое ему преступление, продолжает работу", - сообщил Иванов "Интерфаксу".

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!