Сайт о людях для помощи людям
Транспортную инфраструктуру ЮФО ждут глобальные изменения

Транспортную инфраструктуру ЮФО ждут глобальные изменения

Транспортную инфраструктуру ЮФО ждут глобальные изменения
Источник: Комсомольская правда, трамвай в Таганроге сошёл с рельс
В работе завершившегося на днях форума "Транспортная неделя-2020" приняли участие почти 400 компаний из разных регионов страны. Эксперты обсуждали цифровизацию отрасли, перспективы развития системы водного транспорта, судостроения и многое другое.

Ростовская область представляла проекты развития транспортной отрасли, сумев заключить договоров на сумму почти 4 млрд рублей.

Наиболее крупный собирается реализовать оператор мобильной связи Tele2. Речь о строительстве в донкой столице сразу двух дата-центров для увеличения мощности и повышения надежности IT-инфраструктуры. Примерный объём инвестиций – 2 млрд рублей.

Ещё полтора миллиарда рублей вложит в экономику региона российское подразделение Cargill, направив их на реконструкцию ростовского зернового терминала.

Также намечена реконструкция причальной набережной под приём и погрузку широкого спектра судов. Компания "Юникосметик" собирается построить в Аксайском районе логистический комплекс. Объём вложений - 350 миллионов рублей.

Соглашение с компанией "Проммаштест" предполагает строительство в Ростовской области крупнейшего на юге России лабораторного комплекса испытания и сертификации машин и оборудования в соответствии с требованиями Таможенного союза.

А компания "Синара-Городские транспортные решения" заключила с Ростовской областью долгосрочное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого запланирована модернизация трамвайной сети Таганрога.

Результативной "Транспортная неделя" стала и для Астраханской области. На формирование Каспийского кластера выделяется 3 млрд рублей до 2023 года и затем ещё 7,5 миллиарда рублей. По сути, появится грузовая база транскаспийского коридора "Север-Юг", резидентами которой готовы стать пять российских и иностранных компаний. Объём заявленных инвестиций около 20 млрд рублей. Планируется строительство контейнерного терминала, который через два года с начала строительства примет грузы, что идут через Астрахань по Каспию из Индии и Средней Азии в другие российские регионы, а также в Европу.

Транспортный коридор "Север-Юг" будет потребует строительства вокруг Астрахани двух обходов - восточного и северного с мостом через Волгу. Это должно освободить городские улицы от транзитных большегрузов и соединить трассу Р-22 "Каспий" с европейским маршрутом Е-40.


Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!