Сайт о людях для помощи людям
В Минэкологии Крыма рассказали, будут ли озеленять трассу «Таврида»

В Минэкологии Крыма рассказали, будут ли озеленять трассу «Таврида»

В Минэкологии Крыма рассказали, будут ли озеленять трассу «Таврида»
Источник: kerch.bezformata.com

Крымская общественница Екатерина Горелкина направила запрос в министерство экологии и природных ресурсов Крыма об озеленении федеральной трассы «Таврида» - высадке там деревьев. В ответ ей пришло письмо, в котором сказано, что текущая проектная документация этого не предусматривает.

- Министерство считает целесообразным вернуться к вопросу разработки, рассмотрения и реализации дорожной карты по высадке зеленых насаждений после полного окончания строительства трассы и сдачи объекта в эксплуатацию. Ввиду того, что на данном этапе проводится лишь строительство дорожной части, а возведение инфраструктурных объектов не начато, - подчеркнули в ведомстве.

В Минэкологии отметили, что при указанной высоте дорожного полотна частично способны осуществлять функцию защиты от неблагоприятных метеорологических явлений лишь деревья с высокой кроной.

Кстати, в крымский бюджет в виде компенсации вырубленных деревьев при строительстве поступило порядка 209 миллионов рублей.

Также стало известно, что в республики до 2022 года планируют высадить 300 гектаров леса. Как отметили в министерстве, это поможет в борьбе с засухой, водной и ветровой эрозией почв.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!