Сайт о людях для помощи людям
История об уничтожении «Сада памяти» в Новоленинском получила продолжение: сад облагораживают и ухаживают за деревьями

История об уничтожении «Сада памяти» в Новоленинском получила продолжение: сад облагораживают и ухаживают за деревьями

История об уничтожении «Сада памяти» в Новоленинском получила продолжение: сад облагораживают и ухаживают за деревьями
Источник:
Жители Новоленинского сельского поселения были шокированы заявлениями об уничтожении «Сада памяти», появившимися в социальных сетях, и рассказали свою версию произошедшего.
Оказалось, что сад, который планировали возвести в честь 75-летия Победы, чтобы увековечить память родных, погибших в годы Великой Отечественной войны, не уничтожен, его облагораживают и ухаживают за деревьями.
В редакцию портала «Жители Юга» обратились новоленинцы. В их письме говорится, что сад начали облагораживать ещё осенью 2019 года: здесь был установлен обелиск, высажена аллея, установлены фонари уличного освещения.
По словам жителей, это место для них очень дорого, так как именно здесь в феврале 1943 года шли ожесточённые бои с фашистскими захватчиками за освобождение хутора Новый.
Весной этого года общественностью поселения, в которую входят Совет ветеранов, депутаты Совета Новоленинского поселения, члены общественного совета, руководители территориального общественного самоуправления, руководители организаций и учреждений, было решено закончить работы по созданию памятного места, именно поэтому люди вышли на акцию «Сад памяти».
Жители села самостоятельно закупили саженцы и высадили их. Предварительно была сделана разметка сада, организован подвоз воды для посадки.
Помимо этого, администрацией были подготовлены ламинированные таблички с надписью: «Дерево посажено в честь участника Великой Отечественной войны (ф.и.о., воинское звание)».
По данным представителей администрации, в акции памяти приняли участие более 150 человек, было высажено не менее 115 деревьев.
Позже на сессии совета Новоленинского сельского поселения депутаты приняли решение оставить сад в том виде, в котором он появился в марте. Суть такого решения заключалась в том, чтобы сад не превращали в места захоронения. Но некоторые были с этим несогласны, поэтому они превратили свои деревца в некое подобие кладбищенских памятников.
После того, как подобные оградки были уничтожены, люди попытались вернуть их и обратились в правоохранительные органы, обвинив администрацию поселения в «вандализме».
По словам представителей администрации, инцидент с так называемым «вандализмом» был ими тщательно проверен. Оказалось, что заявитель действовала от имени своих родственников, проживающих в Новоленинском, но сама она в этом населённом пункте не проживает. Женщину пригласили для беседы в администрацию Новоленинского поселения, но она проигнорировала приглашение.
Напомним, ранее в администрации поселения рассказали, что сад планируют превратить в парк памяти, он будет огорожен, в нём появятся пешеходные дорожки и скамейки для отдыха.
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!